Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Все производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Поставка и сборка щитового оборудования

Поставка и сборка шкафов (щитов) управления и автоматики (ШУ, ЩУ, ША, ЩА) Шкаф (щит) управления (ШУ, ЩУ), как и шкаф (щит) автоматики (ША, ЩА) предназначен для:
- осуществления сбора данных;
- управления технологическим оборудованием;
- диспетчеризации;
является важной составляющей системы автоматизации.
Установка щитов управления (ЩУ) и щитов автоматики (ЩА) необходима для регулировки производительности и обеспечения эффективной защиты от возникновения аварийных ситуаций, причиной которых могут быть перегрузки, замыкания или определенные отклонения в процессе работы.
IMG_20141216_222128937.jpg

IMG_20150203_182525969.jpg

IMG_20141215_141515094.jpg
Производство щитов управления (ЩУ) выполняется с учётом конфигурации инженерных систем, которыми они управляют. Возможно изготовление щитов управления (ЩУ) различных размеров и разных видов расположения, которые определяются степенью защиты и методом установки (встроенные, напольные, навесные). Производство шкафов управления (ШУ) должно предусматривать не только качественную сборку с использованием современного проверенного оборудования и материалов, имеющих необходимые сертификаты качества, ведущих производителей, но и удобство их использования.
Обычно готовый шкаф (щит) автоматики (ША, ЩА) содержит регуляторы, пускатели, контроллеры. Щит автоматики (ЩА) имеет специальное покрытие, обладающее антикоррозийными свойствами, устойчивостью к воздействию различных химических веществ и неблагоприятных природных факторов.
Установка щитов автоматики (ЩА) может производиться внутри определенного помещения или снаружи, на открытом воздухе.
Решение о том, установка шкафа автоматизации (ША) какого вида и способа размещения необходима, должно приниматься компетентными специалистами после тщательного рассмотрения всех условий, требований и проектной документации.

Производство щитов управления (ЩУ), особенности сборки
Сборка шкафов (щитов) управления (ШУ, ЩУ) и автоматики (ША, ЩА) производится в четком соответствии разработанной проектно-технической документацией, предоставленной заказчиком. Необходимая документация разрабатывается специализированной компанией или, при наличии данного вида услуги, организацией, которая выполняет монтаж щитов управления (ЩУ). Техническое задание для разработки проекта на производство щитов управления (ЩУ) составляется самим заказчиком или совместно со специалистами компании.
Сборка шкафов (щитов) управления (ШУ, ЩУ) и автоматики (ША, ЩА) выполняется с применением специальных реек для установки необходимого оборудования, которые значительно облегчают проведение работ по замене и монтажу различных комплектующих.
Для прокладки проводов внутренней коммутации используемой пусковой аппаратуры, которую содержит готовый шкаф автоматики (ША), используются пластиковые перфорированные короба, которые закрываются крышками. Такой способ прокладки защищает провода от возможных механических повреждений и обеспечивает безопасность эксплуатации.
Изготовление шкафов (щитов) управления (ШУ, ЩУ) и автоматизации (ША, ЩА) предусматривает установку на наружной стороне шкафа сигнализации и её ламп, оборудования и кнопок управления, переключателей режима работы, подачи напряжения и включения определенного оборудования в процесс работы.
По желанию заказчика изготовление щитов автоматики (ЩА) может выполняться с установкой в дверь шкафа пульта для управления контроллером, основное предназначение которого заключается в обеспечении простого и удобного способа выполнения необходимых настроек, как самого процесса работы, так и процесса работы оборудования.
Изготовление щитов автоматики, требования к оборудованию
Сборка щитов (шкафов) управления (ЩУ, ШУ) и автоматизации (ЩА, ША) любой сложности осуществляется с использованием специального профессионального оборудования и должна производиться профессионалами, имеющими достаточный опыт, специальные знания, ориентирующиеся в данном вопросе. Перечень оборудования, наличие которого предусматривает производство шкафов управления (ШУ), довольно объемный: компрессоры, имеющие микропроцессорные и релейные цепи управления, сушильные камеры, специальные дробилки, устройства и преобразователи плавного пуска для электродвигателей (асинхронных). Для того, чтобы производство щитов управления (ЩУ) было выполнено на высоком профессиональном уровне, в процессе изготовления применяется только сертифицированное оборудование и используются только оригинальные комплектующие и надежные материалы.

IMG_20161021_093311.jpg

IMG_20161021_093130.jpg

Современное оборудование позволяет выполнить сборку щитов автоматики (ЩА) по проекту любой сложности с использованием всех необходимых комплектующих. Производится сборка ЩА (щитов автоматики) в нескольких разных вариантах комплектации: эконом-класс, стандарт-класс, с применением дорогостоящих комплектующих и декорированной наружной отделки.